注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风的博客

春日踏青,夏日赏荷,秋日登山,冬日品茗

 
 
 

日志

 
 

孩子们好累  

2012-12-06 10:31:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         班级家长QQ群基本上就是几个家长炫耀孩子的场所,考试全是一百分还说孩子学习不行,那么没考一百分的孩子还要不要活?这个群里我只看不作声,因为实在与那几个家长谈不来,没有共同语言。

       就算学得再好,全考了一百分能代表什么能?长大一定能成为科学家?一定能成为有用的人才?考一百分就能身体健康、心理健康?考一百分孩子就真的能快乐?

       我从不要求女儿考多少分,考不到一百分也没批评她,只要她态度端正努力了,我们全家都会帮忙她一步一步前进。

       七岁的同龄孩子好多都用业余时间学钢琴、学外语、学体育、学绘画、学音乐.......孩子的时间被排得满满的,家长孩子一个班接一个班地赶场,家长疲劳,孩子也是苦不堪言。相比之下,我女儿就要轻松许多。只是利用周六下午的时间学习舞蹈,其余的什么班都没给她报。如果她感兴趣的东西,时间又排得出来,我还是愿意让她多接触,但肯定不会说你一定得考到什么级别回来。
      
       现在的孩子比我上学时压力大多了,所以我要尽量给她创造一个轻松的学习生活环境。每周我回武汉后,都一定要留出半天时间带女儿做做手工,或者出门走走,爬爬山、看看景,呼吸一下大自然的新鲜空气,我可不想让她变成读死书的书呆子。只要她过得开心快乐,这样就可以了,不要求她全部考一百分。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018