注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风的博客

春日踏青,夏日赏荷,秋日登山,冬日品茗

 
 
 

日志

 
 

偏偏喜欢你  

2011-01-18 20:37:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  风雪交加的时候遇到高速堵车,这种时候不能烦躁着急,急也没用,还没学会飞,播放一些舒缓的音乐能让人平静不少。车里换了套音响,又大又重的低音炮虽然占去了后备箱三分之一的位置,但还是很值得,音响效果比先前的好多了。上个月又特意在A柱上加了两个高音单元,效果立刻又不一样了。

  昨天临下班前同事新刻了一张CD给我,这时停下车来开大音响的音量,久违的旋律环绕在车内每一个角落。那片飘着淡淡忧郁的和缓旋律,伴着窗外纷飞的雪花,将记忆带回中学时代。

  我们的中学时代流行粤语歌曲,也流行抄写歌词。我从来没有正儿八经地练过字,但现在字写得还算工整,全是得益于那时候狂抄歌词,也算是练字了吧。首代偶像歌星陈百强的歌曲,我们抄过很多首,不仅是为他那清纯的笑容与深情的歌声,还有他的才华和忧郁的眼神......

  这位风度翩翩的歌坛王子,唱出了萌动的青春,唯美的期待。这首《偏偏喜欢你》几乎是我们同年龄的男女学生都会哼唱的。在今天这样漫天雪花,寒冷无助的堵车时刻又听到经典动人的浪漫曲调,任思绪随着雪花飞,不孤单不寂寞,其实这是一种享受。

  偏偏喜欢你,静静听........

  

偏偏喜欢你 - 如风 - 如风的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018