注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风的博客

春日踏青,夏日赏荷,秋日登山,冬日品茗

 
 
 

日志

 
 

戒骄戒躁,再接再厉  

2010-08-04 18:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为感谢LS先生对如风同志中肯的表扬,特意在下班之后饿着肚子写了长篇回复,可是网易嫌字数超标不让我发。只好将回复的部分内容写在这儿,以表对LS先生的真挚感谢!

       LS先生在万忙之中始终关心年轻同志的成长发展,连续两天惦记着对杰出青年如风的表彰之事,并放弃了宝贵的下午茶时间,用热情洋溢的文字对如风进行隆重表扬。 LS先生实事求是地肯定了如风同志谦虚谨慎,兢兢业业,勤劳朴实的高尚品格,号召全党全军全国全世界干部群众向如风同志学习。

       如风将秉承LS先生的教导,戒骄戒躁,任劳任怨,不计个人得失,求真务实,为世界和人类的解放做出更大贡献!同时,恳请有关部门将此表扬稿转发至联合国广播电台,希望世界人民将优秀打工妹如风同志做为榜样,共同进步,共创和谐!

       在此,将LS先生亲自撰文的表扬稿引用过来,请各位博友认真学习,以期共勉。

引用

LS关于给予RF同志隆重表扬的决定通知

网易各部门:

       根据RF同志“申请表扬”的请求,今天一上班就安排办公室先把电闸空开拉掉(防止他们躲在办公室享受空调);紧接着就召开临时扩大会(为了集思广益)。会上首先严肃批评了班子成员8小时以外失去联系的不当行为(失去监督就容易滋生、发生腐败、堕落问题);其次,传达了LS同志昨晚关于表扬“要隆重”、“要轰轰烈烈”、要“表扬与自我表扬相结合”的重要指示精神;第三,与会同志们满怀深情地回顾了RF同志为了三斗米、为了年轻的酸梅汤、为了网易的蓬勃发展而呕心沥血的辛酸历程(限于资料)。

      与会同志一致认为:RF同志为了“养家糊口”,开着心爱的“拖拉机”每天来往于长江南北(往返全程约莫50公里,平均耗油40升;40升X6元=24元X22天=528元;另外还有汽车保养、保险、折旧以及路桥单双号带来的绕路、塞车,由此再带来的心情烦躁、郁闷等精神损失更是无法计算),因此我们强烈建议:RF同志的用人单位对此要给予慎重、充分的考虑,要把对员工的爱落实到行动上,要化表扬为现金(这一点很关键),这不仅是体现出对RF同志的政策落实,更是关系到社会和谐、稳定的重大举措!(全场起立鼓掌,其经久不息达十余分钟)

      与会同志还一致认为:RF同志在工作间隙和生活之余,一心扑在网易上,先后撰写了62篇多种题材、多种风格的“鸿篇巨制”(建议报请诺贝尔文学奖),拍摄了169幅“划时代”的经典照片(建议参加2011年“人与水”国际摄影大赛),........在这些“海量”作品中几乎凝结了RF同志一生的汗水和心血,从这些作品中我们可以吸取中华民族和人类世界的人文精华,它是我们取之不尽用之不竭的精神食粮和生命源泉!(会议中途休会,WC)

      与会同志一致通过决定:RF同志的一生,是年轻的一生,是战斗的一生,是光辉的一生(绝对不能和D词相混淆);我们要在全党全军全国全世界范围内掀起一场旷日持久的、声势浩大的“向RF同志学习”的系列活动,要在马克思列宁主义、毛泽东思想的指导下,结合学习邓小平理论、三个代表、科学发展观,认真开展好、落实好这一学习活动。(个别同志出现昏昏欲睡状)

      与会同志指出,在当前开展这一学习活动的同时,还要特别注意学习的方式方法,要根据目前全国各地正在发生的抗洪抢险、抗涝救灾、高温干旱等情况,在田间地头、在抢险大坝........的休息间隙,采取见缝插针、互帮互学........总之,学习的的方式要多样化、制度化。我们考虑,在适当的时候要在全国、甚至全世界的范围内进行一次评比讲学活动,把学习活动推向高潮,最后形成常态化。(会议进行到此时,秘书一再打手势,作吃饭状)

      最后,会议希望RF同志在巨大的荣誉面前,要经得起表扬的考验,要经得起时间的检验,继续发扬一不怕苦、二不怕表扬的作风(秘书组要发扬一不怕苦、二不睡午觉的作风,饭后立即写出表扬通稿),谦虚谨慎、戒骄戒躁,为世界和平、人类的解放做出更多、更大的贡献!

      (会议最后在雄浑的《国际歌》声中胜利结束)

             此通知

                                                                                                  二0一0年八月四日

报送:涛哥、温办;

抄送:奥巴马、普京、LS、本拉登(排名不分先后);

发送:中新社、美联社、路透社、半岛电视台、

           BBS、CNN、 CCTV、MTV;

发至:RF同志本人。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018