注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风的博客

春日踏青,夏日赏荷,秋日登山,冬日品茗

 
 
 

日志

 
 

打杂的态度  

2010-08-04 12:25:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       工作不是生活的全部,却是生活中相当重要的一部分。有份正当的职业,平淡的生活就会变得绚丽多彩,工作中可以接触到不同的人和事,感受人生百态,体味酸甜苦辣。工作不仅仅是生存的依赖,更是一种正常有序的生活状态。

       都说就业压力大,多少大学生、研究生甚至博士生都难找工作,准确地讲是难找到满意的工作。要么是应聘者对工作环境或待遇不够满意,要么是用人单位觉得应聘者学历和经验能力达不到标准。学历高、能力强的对事业发展前途要求也高,这很正常。十年寒窗朝朝苦读,学了那么多知识,更希望能有个发挥专长,体现人生价值的平台。人往高处走,谁都愿意有一份体面、轻松、福利待遇好的工作,不仅自己开心,家人也有面子。这种想法无可厚非,大多数人都有这个愿望。可现实往往不遂人愿,哪有那么多如意的事,三百六十行,行行都要有人做,行行都能出状元,就看自己用怎样的态度来对待了。

       经验不足不可怕,能力不够不可怕,谁也不是天生会做事,都是慢慢学来的,关键看你愿不愿意学。天下哪有笨人?!如今的社会中个个都是人精,哪怕天资差些的,还有“勤能补拙”这句话呢,学不会学不好,多半还是下的功夫不够。很多事情就象学书法,不是一蹴而就的,要经过长时间的沉淀才能厚积薄发。怕就怕那眼高手低,好高骛远,吃不得苦受不得累的人。那么多人正在为找不到工作而发愁,而找到工作却未必都珍惜。曾经看过一本书上写对待工作要有敬畏之心,虽说我们不必提到这样的高度,也不用图表现比觉悟,但是态度上还是应该端正的,这样行为上才有可能做到尽心尽责。

       对工作不上心,不当一回事,做事不动脑筋,这样混混日子有什么意思呢?别人问我每天忙进忙出的,在公司主要做什么工作,我从来都是回答“打杂”。顾名思义,打杂就是做些杂事了。做些杂事谈不上吃苦,但吃点小亏、受点小累自然是少不了的。不过换个角度想想,我觉得这没什么不好,接触的事多,学到的更多嘛。有杂可打是件幸事呢,这不正找着了学习锻炼的机会吗?这打杂的事还不是一般人能做得了的呢(打杂的态度 - 如风 - 如风的博客这是开个玩笑,自我吹嘘一下啦)。所以说即便是打杂的事,我们也要用心去做,思想态度上要重视。要不然别人有话说了,打杂都打不好,你还能做什么?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018