注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风的博客

春日踏青,夏日赏荷,秋日登山,冬日品茗

 
 
 

日志

 
 

想吃青团子  

2010-07-11 12:32:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一早起来很想吃苏州的青团子,糯糯微甜,透着一股清香味。青团子这个季节恐怕是没有的,也不知为何突然这么想念。这份想念留着吧,留着以后有机会再去苏州时再品尝吧。

       前段时间在网上学着用电饭煲做了蛋糕,自己感觉还不错,只是打鸡蛋清用了四十多分钟,手都酸了。做出的蛋糕虽然没有糕点店做的卖相好,但这是货真价实不加水的蛋糕,味道嘛也还行。让我郁闷的是,老公说不爱吃蛋糕请我自己慢慢享用,女儿拿了一块蛋糕竟然问我做的是不是蛋挞?晕死人了,我真这么有才吗,能把蛋糕做成蛋挞?

       上个月买了一个酸奶机,试着菌粉和蒙牛纯牛奶做了两次酸奶。真是高兴哦,自家做的酸奶一点儿也不比超市卖的差,而且可以放心食用,没有加任何添加剂之类的东西。最最关键的是自己做酸奶相当简单。菌粉调好牛奶后,放在酸奶机里通上电,大约八个小时就做好了,放入冰箱冰上几个小时再吃味道好极了!可是女儿和老公都说我做的酸奶不甜,一副难以下咽的表情给我看。这两人真是没文化,酸奶里没加糖当然不甜了。再说也不至于那样难吃吧,笨透了,不甜不知道自己去加点儿葡萄干、蜂蜜或水果什么的吗?想吃青团子 - 如风 - 如风的博客  我这是给了他们自我发挥的空间嘛,自己动手调制特色酸奶啊。

       尽管我做的东西他们这么不爱吃,但也不能动摇我制做小吃小喝的兴趣。这几天连续下雨,气温是降了不少,但潮湿闷热的感觉一点未退。最近因为身体状况不大好,每天在吃药,茶就喝得少了。不能喝茶,今天喝什么呢?泡壶菊花茶,清火清心,解解暑热吧。前几年去景德镇时买的一套茶具,形状色彩都很喜欢,虽然不是用来泡花茶的,但我懒得再拿其他茶具出来了,就用它吧。菊花一小把、枸杞子一小把、红枣十来片、黄芪两片,一并放入壶内,灌入沸腾的开水,只见菊花伴着红红的枸杞和红枣在壶里跳上跳下,是集体舞么?又没音乐还跳得这么欢,慢慢跳吧,我只等着喝你们~~~~~。盖上壶盖,几分钟后倒上一小杯,茶汤清澈,菊花的清香和红枣的香甜溢满唇齿。放凉后再喝味道更佳。

       看着好喝又好看的花茶,忍不住拿出相机拍了几张。请朋友们在酷暑之中品尝这清热去暑的饮品。

想吃青团子 - 如风 - 如风的博客

 

想吃青团子 - 如风 - 如风的博客

 

想吃青团子 - 如风 - 如风的博客
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018