注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风的博客

春日踏青,夏日赏荷,秋日登山,冬日品茗

 
 
 

日志

 
 

客串摩的  

2010-11-24 21:07:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来武昌开工的市政建设太多了,严重影响道路通畅,大小街道都堵,十分钟的路程动辄要花半个多小时,累人哦。由于车堵好多的士不愿往堵点走,于是上下班高峰时,路人想拦出租车挺难的。这种情况下黑的可开心了,出租车的生意有不少让给他们啦。而我却不高兴,因为近来常常被人当作黑的招手拦车。还有更厉害的,一次去医院看病刚停好车走出车门,一个妇女快步走到面前拦住我,粗声大气地说:“去趟武昌南站”。吓我一大跳,随即想到人家把我当黑的了,心里气得不得了,就差咬牙切齿了,低声严厉地问她:“黑的你也敢坐?”

  黑的如此泛滥,还是打击的力度不够,现在摩的也起死回生,不仅如此,电瓶车还来凑热闹。一天与最好的朋友L中午出去腐败,站在樱花楼下等出租车,一辆电瓶车卷着尘土“嘎”地突然停在面前,驾驶员冲我们一扬头,大声说:“上车吧,两个人坐得下”。哈哈哈,我俩笑作一团,对那摩的挥挥手:“你走吧,走吧”。晕死人了,一辆小小的电瓶车算上驾驶员居然能坐下三个并不清瘦的人?要人命啊。

客串摩的 - 如风 - 如风的博客  不禁想起几年前武汉市制定了很多行之有效的办法取缔摩的,那一次力度大、成效高,只是没有常态化,才导致今天这样死灰复燃。当时的措施中有一项就是各大公共场所都要拒绝摩的停车载人。许多大厦、商场的停车场内,有摩托进场停车的,保安人员都要警惕地多看几眼。一天外出办事,同事开着摩托带我回公司。刚到写字楼下,大楼的保安一看有摩托车来停,不声不响地走了过,这时我已从车上下来,同事正在停车放头盔。我看到保安过来了,心里突然划过一个恶作剧的念头,装作很认真的样子,用了很大的声音问我同事:“我要付你多少车费?”同事云里雾里还没明白过来,保安已经加快步伐过来了,客气地请我同事离开,并告诉他这里不许摩的停车。哈哈,看着同事一脸窘相,我快笑晕了。趁着他给保安解释之时,我已一溜烟地跑到三楼办公室。

  事过几年了,有时想起还觉得挺逗的,偶尔恶作剧一下,同事不会生气吧?哈哈,想来他应该是没生气的,这么多年的同事了,为这么点事生气,那还不至于吧。

客串摩的 - 如风 - 如风的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018