注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风的博客

春日踏青,夏日赏荷,秋日登山,冬日品茗

 
 
 

日志

 
 

脑子坏掉了吧  

2009-09-12 00:27:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来每天堵车,真是一件恼人的事。上班路上几乎处处堵,所以天天迟到。今天一到办公室,看了报纸,快晕了,武昌六条主干道(中山路、武珞路、民主路、中南路、珞狮路、雄楚大街)从9月16日至30日实行分单双号通行。这可好了,原先堵,这会儿干脆路不让走了。这政府是不是脑子坏掉了?把六条主干道同时实行单双号通行,真让人无路可走啊。 解决拥堵难道只有限行这一种办法吗?白沙洲大桥维修固然是造成近期武昌交通堵塞的一个重要原因,但是我们的交通状况如此脆弱就没有其它因素了吗?哪段路上只要有一辆车发生故障或事故,整条路的交通就得瘫痪二十分钟以上。老百姓的时间都这样白白浪费,不知近期在武汉赶飞机赶火车的人有多少要误点啊。这不得不让人觉得事故处理和应急措施是不是太差了?政府的大爷们多在管理上加把力啊。

       堵车的另一个原因也是驾驶员自身造成的。有序行车才能保障快速通行。有的司机没有礼让行车的意识,反而喜欢抢道占道,不遵守交通规则,这样极容易造成事故,使本来就堵的交通负担更重。不过,我想大多数驾驶员还是遵守秩序的。

       另外有件事一直没想明白,全国那么多城市收取路桥费都被曝光了,怎么没听见武汉的被曝?好了,收了也就收了,总该给大家一个通畅的交通环境吧,可惜没有!长江一桥常年分单双号通行,也就是说我们一年当中有半年是不能走一桥的,遇到不能通行的日期,需要过江就得绕好大一段路呢,这种情况下为何政府不将路桥费退给广大驾驶员一半呢 ?现在更是将武昌主干道限行,是否也该将这半个月的路桥费也退给大家呢?总不能钱照收、车照堵、路照限吧?这对驾驶员来说太不公平了。 

       真是车堵心也堵!   

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018