注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风的博客

春日踏青,夏日赏荷,秋日登山,冬日品茗

 
 
 

日志

 
 

荒唐  

2009-04-19 21:51:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亲戚搬到深圳生活了,武汉的一套房子出租着。前段时间通过中介公司租给了几个学生,签好合同租期一年,租金600元,按季付款,押金1200元。这才租了一个季度,学生就要退租,理由并不是房子本身有什么问题,也不是住着不舒适,而是他们不想租了。就是这么个不成理由的理由。在这种情况下,他们不仅不想支付任何违约金,还要要回押金。合同上可是明明白白写着“乙方违约是要支付违约金”的啊。房主委托我家先生办理此事。学生三天两头打电话要拿回押金,吵得我老公烦透了。本来他的工作就很忙,哪有时间整天对付这件事,于是采取消极的态度,置之不理。这下可好,学生自有妙招,发来短信说,不退钱就是要逼死他们,他们要去跳楼。

       唉,这是解决问题的态度吗?

       这件事从头到尾我都没有管,现在也只能作为一个旁观者来看看。首先,我先生这种消极的态度是不可取的。还是得和学生沟通一下,到底为何突然不租了?如果真是有实在无法克服的困难,那也要寻求一个双方都能接受的方法来解决此事。其次,为了这么一点儿小事,学生就嚷着要死要活的,值得吗?本就不是多大多不得了的事,至于走到这一步吗?难道为了区区一千多元,就要了结自己的生命?太荒唐了吧!更何况整件事,到目前来看,违约的是租户啊,户主可是没有任何违约情节的。

        不能说现在的学生素质如何,但确实有一些人思维方式是不可理解的。作为刚刚走出校门即将面对社会的新人,不能再把自己当作小孩当作弱势群体当作始终受保护的人了。有困难可以明确讲出来,但无故违约,就很容易让人觉得此人的诚信是否有问题。要知道有文化在这个社会上非常重要的,为人处世的方法也同样重要,而诚信更是为人、为官、经商、处世的立足之本。今后走上社会,要面对的各种各样的人,各式各样的事,还用如此极端的方式来处理问题,行得通吗?有几条命能拿出来拼?国家和家庭培养人才都是不容易的,受过高等教育的人竟如此处世,怎不叫人心寒?其实我们不会在乎区区千百元,也不会有意为难任何人,要圆满解决退租之事,完全可以坐下来诚心诚意好好谈的,双方找到一个合情合理的方式解决。但是喊死喊活来威胁人,这事如果放在我的手上,我是决不会妥协的!情义归情义,法律归法律,对不讲道理情义的人,我们只能按合同办事,以法律为准。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018