注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风的博客

春日踏青,夏日赏荷,秋日登山,冬日品茗

 
 
 

日志

 
 

哭泣的后视镜  

2009-02-27 10:38:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闹钟尽职地响着,我却好象不能完全清醒,呵欠连天,眼睛也不愿睁开,伸了无数个懒腰了还是不想起来。看着窗外,雨还在下,近些天一直阴雨绵绵,满处都透着潮湿的味道,人的情绪也湿湿的,未见一丝阳光。

阴雨天气视线确实差多了,行车速度明显下降。上班路上经过双湖桥又遇到堵车,引桥处就堵了好多辆。正是焦急地跟车时,突然从左边拐弯过来一辆速度并不慢的大车,我赶紧踩刹车,还是晚了,对方已贴着我的左车门把左后视镜狠狠地挂断了。

亲爱的后视镜啊~~,跟着我好几年了,平日里我也不爱惜,常走环湖路,因为道路狭窄,超车时常常被湖边的树枝划到,后视镜的外壳早已有些班驳的划痕,可今天被那样一辆大车把它挂断,还是好心疼啊。

看着在修理厂被拆下来的后视镜安静地躺在工台上,心里的雨越下越大,唉,它从一出厂就跟着我满世界地跑,陪着我走过了好几个春夏秋冬,也算饱经风雨完成了使命。现在换上了新的后视镜,可是坐在车里调整了好多次,还是觉得没有原来那个顺眼,总有哪儿不太对劲。

也许这就是人的一种先入为主的心理作用,原先用过的总是更适应一些。也许新换的那个习惯一段时间就不会觉得不对劲了。

唉,可怜的后视镜!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018